Dass Natur und Umwelt eine einzigartige Ressource bieten, die einen bewussten Umgang erfordern, dient dem gesamten Sonnenhof-Team als prägendes Leitmotiv. Energietechnisch ist das Park Hotel Sonnenhof auf dem neuesten Stand mit einem Luft-Wasser-Wärmepumpen-Konzept, das sowohl für die Wärme als auch Kühlung während des Jahres sorgt. Eine moderne Photovoltaik-Anlage auf dem Dach liefert die dafür nötige Energie.
Auch beim Einkauf der Lebensmittel, die in der Küche verwendet werden, schauen Hubertus Real und sein Team auf Nachhaltigkeit. Weil sie gegen das Über- und Leerfischen der Weltmeere sind, kommt der Fisch, der zubereitet wird, aus erlesenen Aquakulturen im In- und Ausland. Aus dem offenen Meer kommt nur Fisch aus Beifang oder zertifiziertem Wildfang zur Anwendung.
Auch bei Fleisch, Gemüse oder weiteren Zutaten steht die Regionalität im Vordergrund. Der Liechtensteiner Äulehof, in dritter Generation von der Familie Nigg geführt, setzt auf beste Qualität und Nachhaltigkeit und gehört damit zu den bevorzugten Lieferanten. Unseren Käse produziert der Bangshof in Ruggell und der Honig stammt von unseren fleissigen Bienchen aus der Nachbarschaft.
Der hoteleigene Gewürz- und Kräutergarten liefert die frischesten Zutaten für eine ausgewogene Abrundung bei der Zubereitung kulinarischer Genüsse.